Установите расширение «Новости Щёлково - okschelkovo.ru» для и читайте городские новости первыми Установить!

Господдержка ипотеки не будет продлена на 2017 год

Господдержка ипотеки не будет продлена на 2017 год
Новости компаний
23:4728.10.2016
Господдержка ипотеки не будет продлена на 2017 год

Ипотека c господдержкой скоро перестанет предоставляться

Взять ипотеку с государственной поддержкой, согласно условиям которой заемщику предлагается более выгодная процентная ставка, не превышающая 12% годовых, и гарантируется полное отсутствие дополнительных комиссий по кредиту, можно лишь до конца 2016 года. Затем программа господдержки ипотеки прекращает свое существование, хотя разговоры о ее продлении можно было слышать неоднократно.

Как остановка программы господдержки ипотечных займов может отразиться на банковской и строительной отраслях? На этот вопрос можно услышать различные варианты ответов.

Многие застройщики считают, что сохранить существующий уровень продаж им удастся за счет более активного внедрения специальных программ, познакомиться с которыми можно в каталоге новостроек «Флетфи» или на официальных сайтах проектов. Порой значительные скидки и приятные подарки оказываются настолько привлекательными, что более дорогая ипотека совсем не пугает. Не исключено также внедрение новых совместных программ банков и строительных компаний.

Также велика возможность того, что в результате действий ЦБ, направленных на снижение ключевой ставки, будет снижаться и ставка по ипотеке, как это происходило в году нынешнем.

Можно услышать и негативные прогнозы о вероятном снижении объемов продаж на 20-30%, а по некоторым сегментам недвижимости и на 50%. Но такой сценарий пока представляется не слишком правдоподобным и чересчур депрессивным.

www.okschelkovo.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android


Последние новости

Ещё новости...